miel de Manuka

LE MIEL DE MANUKA 🍯

Un miel unique au monde car le manuka est un arbrisseau qui ne pousse qu’en Nouvelle Zélande 🇳🇿

Il est réputé pour ses nombreuses propriétés antibactériennes et cicatrisantes.

🔎 C’est grâce à une substance naturelle appelée  » Méthylglyoxal » qui est une molécule active, que ce miel est particulièrement efficace.

🔬 Près de 20 années de recherches scientifiques confirment que le miel de Manuka avec une certaine quantité de Méthylglyoxal est très efficace dans de nombreux domaines, ingéré ou appliqué sur la peau.

Un délicieux nectar pour notre organisme ! 😋

Pour être sûr de sa provenance et de sa valeur, l’étiquette doit toujours contenir le « label » UMF, MGO ou IAA pour la France, ainsi que l’indice chiffré.

  • De 5+ à 9+ IAA (équivalent à 30+ à 100+ MGO) : le miel est indiqué pour l’alimentation et le bien-être quotidien.
  • De 10+ à 16+ IAA (équivaut à 250+ MGO) : ces miels ont des propriétés sur la digestion et le bien-être général et les plaies légères.
  • De 17+ et au-delà (est égal à 400+ à 550+ MGO) : ces miels sont efficaces sur les toux, les bronchites, les aphtes, les plaies et les brûlures, les angines, et dans ses indices les plus élevés, et bénéfique en cas d’ulcères et de gastro-entérites.

En gros, la notation se fait sur une échelle de 5 à 20 : plus la note est élevée, plus le miel de manuka est bénéfique !

Comment le consommer ?

1 à 2 cc par jour, surtout pendant cette période hivernale 🧣🧦❄️

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